Unihockey: SV Wiler-Ersigen gewinnt gegen den HC Rychenberg den Supercup

Nächster Titel

Der SV Wiler-Ersigen gewinnt zum fünften Mal den Supercup

02.09.2024, 07:40 Uhr
· Online seit 02.09.2024, 07:38 Uhr
Am vergangenen Freitag feierte der SV Wiler-Ersigen sein 40-Jahr-Jubiläum. Am Sonntag machten sich die Berner gleich selbst ein Geschenk: Zum fünften Mal gewannen sie den Unihockey-Supercup – dank eines 9:4-Sieges über den HC Rychenberg Winterthur.

Bereits nach 20 Minuten stand es in der Zürcher Saalsporthalle 4:0 für die Unteremmentaler. Der SV Wiler-Ersigen war über das ganze Spiel hinweg die dominierende Mannschaft. Auch als im Mitteldrittel ein Comeback des HC Rychenberg Winterthur plötzlich möglich schien. Innerhalb von 70 Sekunden verkürzten die Zürcher auf 2:4 und Erinnerungen wurden wach ans Vorjahr, als die Situation gerade umgekehrt war. Damals hatte es der SVWE geschafft, einen Vier-Tore-Rückstand wettzumachen und zwar ein 3:7 in den letzten sechs Spielminuten.

Doch es kam nicht so weit, dass die Winterthurer das Spiel noch kehrten. Trotz des Zwischenhochs des Gegners behielt der SVWE die Ruhe und Spielkontrolle und konnte über alle drei Linien hinweg überzeugen. Der HCR kam nie näher als auf zwei Tore heran und agierte und kassierte zum Schluss noch zwei Treffer ins leere Tor.

Die Berner holten sich damit den ersten Titel der neuen Saison, allerdings denjenigen ohne wirkliche Bedeutung.