Der Kanton Bern hat kulinarisch einiges zu bieten, wie auch die neuste Ausgabe des «Gault Millau» bestätigt. So erreichen acht Restaurants 17 oder mehr Punkte. Dazu kommen noch zahlreiche Restaurants mit mindestens 13 Punkten. Als bester Koch des Kantons gilt laut der aktuellen Liste Martin Göschel, der im «Sommet» in Gstaad kocht. Er erreicht stolze 18 Punkte.
Die besten Restaurants im Kanton Bern:
- Sommet, Gstaad, Martin Göschel – 18 Punkte
- Steinhalle, Bern, Markus Arnold – 17 Punkte
- Radius by Stefan Beer, Interlaken, Stefan Beer – 17 Punkte
- Spettacolo, Lenk, Stefan Lünse – 17 Punkte
- Sonne, Scheunenberg/Wengi bei Büren, Kürt Mösching – 17 Punkte
- Panorama, Steffisburg, Rolf Fuchs – 17 Punkte
- dasRestaurant, Thun, Dominik Sato – 17 Punkte
- Zur Gedult, Burgdorf, Lukas Kiener – 17 Punkte
Die Aufsteiger im Kanton Bern:
- Zur Gedult, Burgdorf, Lukas Kiener – 17 Punkte.
- dasRestaurant, Thun, Dominik Sato – 17 Punkte
- Du Bourg, Biel, Christian Aeby – 16 Punkte
- Leonard's Gstaad, Francesco De Bartolomeis – 16 Punkte
- Bellevue Parkhotel & Spa, Adelboden, Jürgen Willing – 15 Punkte
- Moment, Bern, Ruben Sägesser – 15 Punkte
- Bergwelt Grindelwald, Grindelwald, Marcus G. Lindner – 15 Punkte
- Zum blauen Engel, Bern, Martin Krebs – 14 Punkte
- Rössli, Feutersoey-Gstaad, Simon Richard – 14 Punkte
- Blun-Chi, Gstaad, Kah Hing Loke – 14 Punkte
- Ziegelhüsi, Deisswil bei Stettlen, Alexis Jauregui – 14 Punkte
- Löwen, Fraubrunnen, Rainer Helbig – 13 Punkte
- Hardern Pintli, Lyss, Michael Roth – 13 Punkte
Neu im Guide
Neu schaffen es auch acht weitere kantonale Köchinnen und Köche, im Gault Millau aufgelistet zu werden. Diese kochen im ganzen Kanton verteilt, wie etwa Liangfu Wang, der im Huayan in Bern kocht oder Coréntin Rerat aus dem Repas in Biel.
- Burgstrasse 9, Thun, Stephan Koltes – 15 Punkte
- Repas, Biel, Corentin Rérat – 14 Punkte
- Schmitte, Grindelwald, Markus Handau – 14 Punkte
- Huayuan, Bern, Liangfu Wang – 13 Punkte
- La Table de l’Ours, Prêles, Manuel Hotz – 13 Punkte
- Da Domeinco, Thun, Donatello Semeraro – 13 Punkte
- Brasserie Obstberg, Bern, Pascal Cueni – 12 Punkte
- 1910 Gourmet by Hausers, Grindelwald, Thomas Wenger, Dávid Imre Rózsa – o. N.
(pfl)