Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»
Zutaten für 2 Personen - 100 g Rollgerste
- 1 kleine Dose Maiskörner
- 0.5 Radicchio (ca. 100 g)
- Salz
- 1 Bund Petersilie glatt
- 50 g Baumnüsse (2)
- 2 Orangen abgeriebene Schale
- 3 Esslöffel weisser Balsamico
- 2 Esslöffel Senf grob
- 1 Teelöffel Honig
- 3 Esslöffel Rapsöl
ZubereitungSchritt 1
Die Gerste in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und kurz mit Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Die Maiskörner in ein Sieb abgiessen und ebenfalls abtropfen lassen.
Schritt 3
Den Radicchio halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in feine Streifen schneiden. Die Petersilie grob hacken. Die Baumnüsse grob hacken.
Schritt 4
Eine Orange grosszügig mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die zweite Orange auspressen.
Schritt 5
In einer Schüssel Orangensaft, Balsamico, Senf, Honig und Öl miteinander verrühren. Die Sauce mit der Gerste vermischen und alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Gerste in gut verschliessbare Schale mit Deckel füllen. Darüber den Mais, den Radicchio, die Petersilie, die Baumnüsse und die Orangenwürfel verteilen. Die Schale verschliessen und bis zum Verzehr kalt stellen.
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