Bern
Region Bern

Wiedereröffnung Kafi Riggi in Riggisberg: Neu mit Pasta und traditionellem Gebäck

Italienisches Flair

Neustart im Kafi Riggi: Auf Karte stehen klassische Gipfeli, aber auch Cornetti

· Online seit 31.01.2024, 21:19 Uhr
Nach zwei Monaten eröffnet das Kafi Riggi in Riggisberg wieder – völlig überraschend. Die lange Suche nach einem Nachfolger hat damit ein Ende. Nicht nur Kaffee und Kuchen werden ab dem 8. März serviert, auch Pasta, Pinsa und Cornetti.
Anzeige

Fabio Bellanti. So heisst der neue Geschäftsführer des Kafi Riggi in Riggisberg. Der gebürtige Italiener wird am 8. März Eröffnung feiern, wie auf der Webseite zu entnehmen ist.

Pasta, Pinsa und Cornetti

Fabio Bellanti und sein Team wollen in Riggisberg auf das altbewährte Konzept setzen: Konditorei und Restaurant. Die Küche und die Backwaren werden einen starken italienischen Anstrich bekommen, wie er der «Berner Zeitung» verrät. So stehen ab März zum Beispiel hausgemachte Pinsa, Pasta, Focaccia sowie verschiedene Salate auf der Speisekarte.

Neben den klassischen Gipfeli und Broten sollen zudem italienische Cornetti, gefüllt mit verschiedenen Cremen und Konfitüren, erhältlich sein. Wie bisher wird die Konditorei auch unter der Leitung des neuen Pächters sieben Tage die Woche geöffnet sein.

Ende einer langen Suche

Der Eigentümer des Kafi Riggi, Hans Peter Schmid, versuchte acht Monate lang, jemanden zu finden, der das Restaurant mit integrierter Konditorei übernimmt.

Ende November teilten die Verantwortlichen des Kafi Riggi in den sozialen Medien mit, dass das Kafi schliessen werde. Offenbar waren der Fachkräftemangel und die steigenden Energiepreise für das Ende verantwortlich.

In Riggisberg verblieb als letzte Bäckerei der Betrieb mit dem Namen Feinbäckerei & Café Glücklicher, welcher nun durch Fabio Bellanti und sein Team wieder Konkurrenz bekommt.

(rst)

veröffentlicht: 31. Januar 2024 21:19
aktualisiert: 31. Januar 2024 21:19
Quelle: BärnToday

Anzeige
Anzeige
baerntoday@chmedia.ch